欢迎访问中国矿业大学(北京)理事会!

设为首页   |   加入收藏 

理事会概况

为推进中国特色现代大学制度建设,健全学校内部治理结构,促进和规范学校理事会建设,增强学校与社会的联系、合作,根据《中华人民共和国高等教育法》、《普通高等学校理事会规程(试行)》等有关法律、法规和《中国矿业大学(北京)章程》等相关规定,主动适应经济建设和社会发展的需要,建立起学校与社会双向参与和双向服务的新机制,特成立中国矿业大学(北京)理事会。

理事会是学校建设与发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校与有关单位建立合作与发展关系的桥梁,是筹措学校办学资金、促进学校发展的有力后盾。

理事会坚持“自愿、平等、求实、互利”的原则,实现社会和企事业单位与学校的密切合作与共同发展。

理事会的宗旨是:坚持党的教育方针,贯彻“科教兴国”、“人才强国”的战略,凝聚各方面的力量,促进产学研结合与联合共建,推动协同创新,努力把学校办成特色鲜明、国际知名的高水平矿业大学,更好地为国家经济建设和社会发展服务,特别是为能源工业提供高质量的智力支持和科技服务。