欢迎访问中国矿业大学(北京)理事会!

设为首页   |   加入收藏 

山东能源集团有限公司

日期:2017-09-20 来源:

山东能源集团是山东省属国有独资公司,注册资本100亿元,总部在山东省济南市,下辖六个矿业集团、两个区域公司、两个物流公司、一个财务公司和技术研发、信息中心等四个直属机构,员工20多万人。权属企业分布在山东、山西、陕西、内蒙古、新疆、贵州等十多个省(自治区)及加拿大、澳大利亚等国家和地区。是世界500强企业。

山东能源集团坚持以煤为基、适度多元,规模增长与价值增长并重、产业运营与资本运营并举、传统能源与新型能源并行的方针,把传统能源与新型能源作为基础性主导产业,在发展煤、电、油、气等产业的基础上,坚持以市场为导向、效益为前提,积极进军风能、核能、太阳能、生物质能等新型能源领域,大力发展能源装备制造业,培育发展与主导产业相融合的现代服务业,创新发展煤化工等产业,实现安全发展、内涵发展、转型发展、跨越发展。力争到“十二五”末实现主要经济指标翻一番,主营业务收入达到2700亿元,利润总额270亿元,煤炭产量2亿吨,打造现代化、国际化的卓越能源企业。