欢迎访问中国矿业大学(北京)理事会!

设为首页   |   加入收藏 

我校出席神木市政府“煤炭安全高效开采与清洁利用高峰论坛暨政产学研合作签约仪式”

日期:2019-09-09 来源:对外联络与合作处

中国矿业大学(北京)与神木市政府签订战略合作协议

我校副校长赵峰华致辞

我校应急管理与安全工程学院教授傅贵以《事故预防的行为控制政策》为主题作报告

我校化学与环境工程学院教授王永刚以《煤基炭材料研究》为主题作报告

我校化学与环境工程学院教授初茉以《低阶煤提质加工与梯级利用技术》主题作报告


本网讯  9月2日,神木市政府在神木职业技术学院举行“煤炭安全高效开采与清洁利用高峰论坛暨政产学研合作签约仪式”,中国矿业大学(北京)应邀参加。我校副校长赵峰华代表学校与神木市签订了校地战略合作协议,机电与信息工程学院与神木恒源集团海湾煤矿签订了“智慧矿山及薄煤层智能化开采”院企合作协议。

赵峰华在致辞中祝贺“煤炭安全高效开采与清洁利用高峰论坛暨政产学研合作签约仪式”成功举办。他指出,神木市是我国重要的煤炭产区和能源战略承接地,是中国矿业大学(北京)服务行业和地方经济社会发展的主要阵地之一;此次签约标志着我校与神木市能源化工产业发展的进一步紧密融合;校地双方将聚集各自优势资源,在科技项目、人才培养与干部交流等方面开展深度合作,将有效促进神木市科技产业和我校科教事业高质量协同发展。

据悉,在政产学研合作签约仪式上,神木市政府还分别与中国煤炭科工集团有限公司、国家应急管理部研究中心、中国地质大学(武汉)、西安科技大学、华北科技学院签订了战略合作协议,并为中国煤矿安全技术培训中心神木基地、西安科技大学神木职业技术学院函授站揭牌。

本次高峰论坛设置了“煤炭安全高效开采”、“煤炭清洁利用”、“煤炭安全生产”三个分论坛,邀请行业领域内知名专家学者作专题学术报告,我校应急管理与安全工程学院教授傅贵、化学与环境工程学院教授王永刚、初茉分别应邀在煤炭安全生产论坛、煤炭清洁利用论坛上作学术报告;高峰论坛还举办了“院士学术报告会”,中国工程院院士康红普和王国法作了专题学术报告。同时,高峰论坛还组织了神木能化企业现场调研活动和神木能化产业高质量发展座谈会。

我校对外联络与合作处处长高洁,科学技术研究院副院长吴建松,机电与信息工程学院院长张晞、副院长张帆、研究员牛艳奇参加了高峰论坛。