欢迎访问中国矿业大学(北京)理事会!

设为首页   |   加入收藏 

中国矿业大学(北京)110周年校庆年启动仪式举行

日期:2019-03-01 来源:党政办公室、党委宣传部

校党委书记徐孝民、校长葛世荣发布校庆LOGO

与会嘉宾共同启动校庆倒计时

校党委书记徐孝民在启动仪式上致辞

校党委副书记董晞主持启动仪式

110周年校庆LOGO

本网讯 3月1日下午,中国矿业大学(北京)110周年校庆年启动仪式在交流中心二层报告厅举行。中国高等教育学会副会长张大良、教育部高等教育司一级巡视员宋毅、北京高科大学联盟理事长王亚杰出席仪式。北京科技大学校长杨仁树、北京邮电大学校长乔建永、华北电力大学校长杨勇平、中国矿业大学(北京)党委书记徐孝民、中国矿业大学(北京)校长葛世荣、北京化工大学党委副书记甘志华、北京林业大学副校长骆有庆、哈尔滨工程大学副校长吴林志、西安电子科技大学副校长高新波、中国地质大学(北京)副校长王果胜、中国石油大学(北京)副校长吴小林、燕山大学副校长赵永生及联盟各高校代表,我校校领导及相关人员参加仪式。启动仪式由校党委副书记董晞主持。

仪式上,校党委书记徐孝民、校长葛世荣发布了校庆LOGO。校庆LOGO由力建学院美术专业2017级硕士研究生廖泱泱同学(指导老师:刘春梅、陈小发)设计完成,校庆标识采用“民族楼黄”和“庆典红”两种颜色。标识上半部分是书法体的“Hallo”(意同英文“hello”),“H”由邓体的“北”字变化而成,代表学校所在地北京。“a”由极具现代科技感的“@”符号呈现。“llo”由两个矿锤和采矿巷道组成,巧妙变化为数字“110”,寓意学校喜迎110周年华诞。

活动现场以视频短片形式发布了校庆一号公告。

校党委副书记董晞介绍了新校训、新校徽方案征集情况。在建校110周年之际,学校党委决定进一步凝练校训,优化校徽。经广泛征集和专家评选,从82个校训方案中遴选出2个方案,从125个校徽方案中遴选出8个方案。自即日起,全校师生对校训和校徽入围方案进行公开投票,历时三天投票胜出方案将通过提交学校教代会审议等程序,最终确定学校校训、校徽,为建校110周年华诞献礼。

中国高等教育学会副会长张大良、教育部高教司一级巡视员宋毅、北京高科大学联盟理事长王亚杰、北京科技大学校长杨仁树、北京邮电大学校长乔建永、华北电力大学校长杨勇平、中国矿业大学(北京)党委书记徐孝民、校长葛世荣共同启动校庆倒计时。

校党委书记徐孝民在启动仪式上致辞。他代表学校党委和行政向莅临学校的各位领导和来宾表示热烈欢迎,向大家长期以来对中国矿业大学(北京)的关心与支持表示衷心感谢。作为中国煤炭行业的最高学府,学校已走过了110年风雨历程。一代又一代矿大人不忘初心、牢记使命,在党建、教学、科研、学科建设、师资队伍建设、校园建设等方面取得了丰硕的办学成果,在各个历史时期为国家的建设与发展做出了重要贡献。这些成绩的取得,是党中央、国务院和教育部正确领导、关心支持的结果,是广大校友、社会各界惠教泽学、鼎立襄助的结果,也是全校师生同心同德、共同奋斗的结果。

他指出,建校110周年正处在中国矿业大学(北京)加快进入世界一流矿业大学的关键时期,办好校庆是进一步展示办学成就、彰显社会贡献的必然要求,是进一步凝聚各界力量、携手共创一流的实际行动,是进一步扩大国际影响、提高学校声誉的有力抓手,广大校友、全校师生翘首以待。今年3月至10月,学校将以“传承?奋进?筑梦”为主题,以“育一流人才,创一流大学”为主线,举办校庆系列活动。今年10月18日,学校将举行庆祝建校110周年暨创新发展大会,开启学校未来发展新征程。我们要以校庆为契机,强化校庆的学术内涵,夯实校庆的文化底蕴,凝聚校庆的磅礴力量,树立校庆的时代新风。他代表学校诚邀各位领导、广大校友、宇内贤达届时莅临盛举,同襄一流伟业,共创美好未来。