当前位置: 理事会首页 >> 理事单位风采 >> 正文

山西天巨重工机械有限公司

2017-09-20 浏览次数: 来源:

山西天巨重工机械有限公司于1998年由国有企业改制组建,其前身是创立于1970年的晋城汽车配件厂。公司位于中原街299号,目前,注册资金4700万元,拥有资产2.6亿元(截止2013年7月),年销售额过亿元;公司现有员工380人,其中技术骨干、管理人员占20%;产品涉及不同的行业和领域,主要有:煤矿机械装备、矿用防爆柴油机无轨胶轮车、钢结构工程及构件、彩钢复合板、商贸经营等。

目前,公司旗下设有商务分公司、煤机分公司、美虹彩板钢结构有限公司、天巨物业管理有限公司、晋城澳马胶轮车制造有限公司。公司通过投资控股及参与日常管理的方式,实现对下属各子、分公司的管理,整合资源,合理统筹、掌控全局,实现相关产业多元化发展。

商务分公司负责公司美的好商贸综合区及天巨商务大厦的经营租赁业务。天巨商务大厦坐落于中原街西段,交通便利;大厦共十二层(含地下一层),总建筑面积14000平方米,内部装修精美,功能齐全,在晋城市中高档商务大厦中名列前茅;大厦配有专业化的管理团队,随时为商户提供全方位、优质贴心的服务。商贸经营综合区地处晋城市区商业黄金地段,以“美的好电器广场”、“365时尚运动馆”为主,现投入商业运营使用的有13000平方米。

煤机分公司公司加工手段先进,生产设备齐全,技术力量雄厚,主要生产经营煤矿机械设备及配件。2004年自行开发研制成功第一台液压锚杆钻车,目前,煤机分公司已拥有液压锚杆钻车(CMM2-18、CMM2-36、CM2-30)、煤巷钻装锚机组(CZM2-180/36、CZM2-120/18)、装岩机、移动式刮板输送机、移动带式输送机等煤巷一体化机、岩巷一体化机、支护、输送四大系列产品。多年来,煤机分公司本着诚信第一、用户至上的经营理念,以优质的产品,高效完善的售后服务开辟了自己的市场,赢得了晋城煤业集团及周边地区多家大型煤矿客户的赞誉。

晋城市美虹彩板钢结构有限公司是晋东南地区最早进入彩钢市场的生产企业,具有钢结构专

业二级资质,专业承接、设计各类大型钢结构工程,是集设计、加工制作、施工安装于一体的专业钢结构公司;拥有各种生产设备三十余台及生产线五条——彩钢压型板生产线、C/Z型钢生产线、EPS绝热模塑聚苯乙烯泡沫塑料生产线、金属面聚苯乙烯夹心板生产线和钢结构生产线,生产各种规格的钢结构舒乐板、彩钢复合板、压型板、泡沫板等。美虹公司本着“以人为本、以诚做事、以信从商”的经营理念,竭诚为客户提供优质的产品及服务,并于2008年,光荣地被市委市政府委派为援建四川灾区板房定点生产企业。

晋城市天巨物业管理有限公司成立于2009年11月,注册资金50万元,其前身是公司的物业管理科,现在物业公司管理的小区有:美的好小区、汽配小区、孟匠小区、小东河小区。天巨物业通过多年实践与探索,不断总结经验,提升管理能力,按照市场化、专业化的管理模式,通过科学的管理和优质的服务,为广大住户营造安全、文明、整洁、舒适的生活环境。

晋城澳马胶轮车制造有限公司是山西天巨重工机械有限公司的一个子公司,依托于母公司雄厚的资金优势和技术力量,致力于矿用胶轮车的研发和生产,走发展创新之路,公司目前主要产品有:WCJ12E型12吨铰接自卸材料车、WCS40RY型40座双向驾驶人车,WC22RE型22座人车、WC6E型6吨自卸材料车、WCJ1.9E型1.9吨铰接双向窄型自卸材料车、WC1.9型1.9吨进罐笼自卸材料车、WCR5型指挥车等系列矿用防爆柴油机无轨胶轮车,年产值过亿元。

公司致力于坚持“用户至上,质量第一”的理念,从公司领导到普通员工每个人都树立了质量安全意识;从研发、生产、检测、售后等各个环节严把质量关,确保产品质量过硬。

通过积累和发展,公司现已走上了一条成熟、稳定的发展之路,公司改革的成功实践有赖于公司内部不断深化的“务实、创新、学习、自强”的企业理念。目前,公司侧重于经营规模发展和品牌效益提升,正向知识型企业、现代化公司的战略目标迈进,实现“持续、稳定、协调、健康”发展。

相关新闻:

读取内容中,请等待...